Technologie

iOS 14.3: effectuez un audit de confidentialité sur votre iPhone

Si vous possédez un smartphone, vous autorisez de nombreux services à vous suivre. Ils peuvent voir non seulement où vous en êtes physiquement, mais aussi ce que vous faites en ligne. Il est également possible qu’un tiers ait eu accès au microphone, à la caméra, au presse-papiers ou à une autre fonction sans le savoir.

C’est pourquoi Apple a travaillé dur pour lutter contre les façons frauduleuses dont les applications peuvent suivre les utilisateurs. iOS 14 est probablement le système d’exploitation le plus respectueux de la vie privée. C’est également encore plus sûr avec les modifications apportées dans la version 14.3.

Contrôlez l’accès à la caméra et au microphone

Les utilisateurs de smartphones craignent bien sûr que l’application puisse allumer avec précaution la caméra ou le microphone sans leur consentement. Apple ajoute désormais une notification à l’écran chaque fois que l’application accède à l’un ou l’autre. Il prend la forme d’un point affiché au-dessus de l’indicateur de puissance du signal.

Détails: un point vert s’affiche lorsque la caméra est activée (similaire au voyant vert qui s’allume sur le Mac lorsque la caméra est allumée) et un point orange s’affiche lorsque vous accédez au microphone.

Notification d’accès à la caméra.

Notification d’accès Mike.

De plus, le centre de contrôle a une ligne en haut qui montre les dernières applications qui ont accédé à la caméra ou au microphone. Ceci est utile si vous ne savez pas pourquoi en regardant les points. ..

Notification d’accès à la caméra du centre de contrôle.

Notification d’accès au microphone dans le centre de contrôle.

Ces notifications sont automatiques et il n’y a aucun moyen de les désactiver.

Restreindre l’accès aux photos

Avec iOS 14, vous n’avez plus besoin d’accorder l’accès à tout ou partie d’entre eux.

Lorsque l’application demande pour la première fois l’accès à une photo, vous pouvez choisir de bloquer l’accès, d’autoriser un accès complet ou d’accéder à la photo sélectionnée.

Et si tu changes d’avis Paramètres> Confidentialité> PhotosSélectionnez ensuite l’application souhaitée et effectuez vos modifications. Vous pouvez également voir quelles autorisations vous avez déjà accordées à votre application et si vous souhaitez modifier ces paramètres.

Évitez d’espionner le presse-papiers

Lorsque vous copiez ou collez les informations, une notification apparaît à l’écran sous la forme d’une fenêtre contextuelle. Un moyen simple et efficace de voir si votre application fouille dans le presse-papiers.

Notification de collage de clipstick.

Ne dites pas votre emplacement exact

Il est désormais possible pour les applications d’accéder à leur emplacement actuel sans connaître l’emplacement exact. Par conséquent, vous pouvez utiliser les données de localisation sans donner trop d’informations sur votre localisation.

Pour certaines applications, il est judicieux d’avoir accès à l’emplacement exact. Par exemple, les applications GPS et de navigation. Mais pour d’autres, les intérêts sont plus mystérieux pour les utilisateurs. Dans ces cas, vous pouvez demander à iOS de communiquer des données de localisation inexactes.

Pour accéder à ce paramètre Paramètres> Confidentialité> Services de localisation.. Ensuite, vous devez exécuter l’application pour vérifier l’approbation de chaque emplacement.

Restreindre l’accès au réseau

Lorsque vous installez iOS14 ou iPad OS14, l’application nécessite un accès à votre réseau local. Par exemple, vous pourriez avoir besoin de cet accès pour contrôler un accessoire via Bluetooth ou Wi-Fi, mais pour des choses comme Facebook, c’est un peu plus ambigu.

Maintenant, vous avez le choix. Et si tu changes d’avis Paramètres> Confidentialité> Réseau local Modifiez les autorisations de chaque application.

Mettre fin au suivi Wi-Fi

L’iPhone peut désormais envoyer de fausses adresses MAC aux routeurs Wi-Fi. Cela empêche l’appareil d’être suivi lors de l’utilisation de la connexion réseau.

Cette fonctionnalité est activée par défaut et peut être trouvée en visitant l’URL suivante: Paramètres> Wi-Fi Cliquez sur le “i” encerclé à côté de “Réseau”.

Cette méthode fonctionne bien sur la plupart des réseaux, mais gardez à l’esprit qu’elle peut causer des problèmes. Par exemple, certains réseaux intelligents sont conçus pour envoyer des notifications lorsqu’un nouvel appareil se connecte. Cela peut également perturber la gestion parentale et les réseaux d’entreprise auxquels des privilèges sont attribués en fonction de leur adresse MAC (nous ne recommandons pas d’utiliser une adresse MAC pour l’authentification, mais cela arrive).

Si vous rencontrez des problèmes avec un réseau Wi-Fi particulier, vous devez désactiver cette fonctionnalité.

Détails de l’application à installer

Apple demande aux développeurs de soumettre de nouvelles applications et mises à jour pour remplir un formulaire de politique de confidentialité complet et décrire les données collectées et comment les utiliser.

Pour afficher ces informations, accédez à l’App Store, saisissez le nom de l’application que vous recherchez, puis[アプリのプライバシーポリシー]Faites défiler jusqu’à[詳細を表示]Cliquez sur. Faites attention. Certaines pages sont plus courtes et plus faciles à lire que d’autres.

Il est intéressant de savoir quelles informations collectées par l’application installée. Après tout, ce sont vos données et iOS 14 vous en veut.

Source: ZDNet.com

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = “https://connect.facebook.net/fr_FR/all.js#appId=243265768935&xfbml=1”;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

iOS 14.3: effectuez un audit de confidentialité sur votre iPhone

Source link iOS 14.3: effectuez un audit de confidentialité sur votre iPhone

Back to top button